학과소식

게임화연구원, 인제대학교와 게임화 솔루션 인력 양성 위한 MOU 체결

• 작성자 게임학과
  • 작성일 2024.04.25
  • 조회 40

'SW, AI 융합산업 분야 공동연구 및 게임화 솔루션 전문 인력 양성을 위한 인제대학교 AI융합대학 - SW중심대학사업단 - 한국게임화연구원 업무협약(MOU) 체결'

(좌로 부터 SW중심대학 이정화 책임연구원, SW중심대학 정석렬 산학협력중점교수, SW중심대학 이헌준 특임교수, 한국게임화연구원 이동현 해외부문장, 한국게임화연구원 김태규 원장, AI융합대학 김희철 학장, AI융합대학 이형원 게임학과 학과장, AI융합대학 김태규 게임학과 교수, 대학혁신지원사업단 배예나 부단장)

한국게임화연구원(원장 김태규)은 인제대학교 AI융합대학(학장 김희철)과 SW중심사업단(단장 김희철)과 함께 'SW, AI 융합산업 분야 공동연구 및 게임화 솔루션 전문 인력 양성'을 위한 업무협약식을 19일, 인제대학교 장영실관 3층에서 체결했다.

이날 협약식에는 인제대학교에서 AI융합대학(학장 김희철), SW중심대학사업단(단장 김희철), AI융합대학 이형원 게임학과 학과장, AI융합대학 김태규 게임학과 교수, 대학혁신지원사업단 배예나 부단장, SW중심대학 이헌준 특임교수, SW중심대학 정석렬 산학협력중점교수, SW중심사업대학 이정화 책임연구원이 참석했고,한국게임화연구원에서는 김태규 원장, 이동현 해외부문장이 참석했다.

이번 업무협약에서 SW와 AI 융합산업 분야 산학공동연구 및 사업 추친 협력 ▲융합산업 산업현장의 수요에 맞는 교육과정 개설 및 운영 ▲융합산업 특화과정 운영을 위한 인프라 구축 및 교육관리 ▲취업 및 창업 비즈니스 마인드 함양 프로그램 운영 ▲ 산학협력 프로젝트 운영 ▲현장실습및 인터십 협력 ▲교육 및 연구 협력 강화 ▲인재 양성 프로그램 개발 ▲ 공동 연구 프로젝트 진행 ▲실무 경험 제공 및 기술 교류 및 세미나 공동 개최 등의 활동을 같이 하기로 했다.

김희철 AI융합대학학장은 “사회변화를 주도하는 게임화의 잠재력은 엄청나다. 융합산업 분야 공동연구과 사업 추친을 통하여 우리 사회에 전반에 새로운 접근방식을 개척해 나가기를 바란다. 이번 공동 연구와 사업이 대학을 넘어 직장과 사회을 변화시키길 기대한다.”라고 전했다.

한국게임화연구원 이동현 해외부문장 특강 현장

아울러 과학기술정보통신부와 정보통신기술진흥센터 주최, 인제대학교 SW중심대학 게임학과 주관으로 진행되어진 전문가 초청특강에 한국게임화연구원 이동현 해외부문장이 '게임의 진화(게이미피케이션)'를 인제대학교 게임학과 학생들과 SW중심대학 교직원을 대상으로 진행했다. 게임학과 재학생 및 교직원에게 큰 배움의 시간이 되는 충실한 경험의 장이 되었다.